воскресенье, 18 августа 2013 г.

Без купюр: татуировки Марка Джейкобса




Марка Джейкобса часто спрашивают, будет ли он сожалеть о своих тутуировках, когда ему будет 80, и квадратные штаны Губки Боба "покроются" морщина и обвиснут, эскиз дивана от Жана Мишеля Франка окажется в непотребном месте, а знаменитая сцена из "Полтергейста" сползет вниз по его спине?

И каждый раз он отвечает одно и тоже: кто знает, что он будет думать через 30 лет? И более того: кому это интересно?

Недавно Марк Джейкобс рассказал о некоторых своих татуировках.


Alfred и Daisy




На левом плече Марка красуются два бультерьера по имени Alfred и Daisy. "Все началось с моих бультерьеров”, говорит Джейкобс. Тогда у него была только одна татуировка - сердце, - и он хотел, чтобы под ним были два пса. Скотт Кэмпбэлл, мастер татуировок, вспоминает: "Это было очаровательно!"


Элизабет Тейлор в роли Марты




Фильм "Кто боится Вирджинии Вульф?" 1966 года режиссера Майка Николсона является одним из любимых фильмов Марка.  Роль неряшливой, вульгарной Марты принесла Элизабет Тейлор ее вторую Награду Американской Киноакадемии, а также - Награду Нью-Йоркских кинокритиков и Награду Британской Киноакадемии как лучшей актрисе. Собственно говоря, поэтому выбор Джейкобса был очевиден. А добавление 3D очков стало своебразным красочным пятном, которое Джейкобс и Скотт Кэмпбэлл придумали вместе.

Качок Марк



Прототип Марка Джейкобса -кукла Качок Марк- появляется в одном из эпизодов сериала «Южный парк», так горячо любимым дизайнером. "Это была наивысшая точка моей жизни. Теперь я могу умереть счастливым",- признается Марк Джейкобс. Именно после этого на его теле появилась эта татуировка.

Сцена из "Полтергейста"







Эту легендарную сцену из "Полтергейста" нарисовал на спине Джейкобса другой мастер татуировок в студии Кэмпбелла. Как-то у Марка спросили: "А есть ли на вашем теле место, где вы бы никогда не сделали татуировку?" "Да, на лице", - ответил дизайнер, - "Там бы я предпочел носить макияж".

"Красный" из "M&M's"



"Красный" из "M&M's" на теле Марка Джейкобса является способом "увековечить" свои инициалы на теле, при этом, чтобы они не были явными и не бросались в глаза. Если приглядеться, то на нижней части туловища конфетки красуется жирное очертание буквы "J".

"Бесстыдный"




Как-то Марк Джейкобс сказал, что быть бессовестными - это то, к чему все должны стремиться в жизни. Сказал и написал это нехитрое слово над сердцем.

Спанч Боб


"Все спрашивают меня об этой татуировке", - признается мастер татуировок Скотт Кэмпбелл. "После того как я сделал эту тату, люди говорили: я видел новую татуировку Марка.. Ммм... С ним все нормально?!" Художник Ричард Принс, вдохновил Марка сделать татуировку с изображением Спанч Боба.
В 2002 в галерее Barbara Gladstone в Нью-Йорке Принс устроил выставку своих работ, нарисованных в стиле Спанч Боба, а в 2008 году сотрудничал с Марком при создании весенней коллекции для Louis Vuitton — After Dark. Художник рисовал монограммы на сумках или писал шутки на любимые им темы пола, расы или бедности.