суббота, 31 августа 2013 г.

Гид по стилю: Лондон

Carnaby Street, London, 1969.

Отправляясь с визитом в какой-нибудь город, заядлых шопоголиков всегда интересует один и тот же вопрос: какие магазины посетить? Мы начинаем тоннами скупать различные путеводители, сидеть в интернете в поиске нужных фешн-точек, тратя на это уйму времени.
Поэтому я прошерстил "виртуальную паутину" и готов начинать серию постов о значимых мировых магазинах. И в первый город, куда мы отправляемся, - это Лондон.

Итак, мода Лондона давно уже перестала быть чопорной. На улицах города все чаще можно встретить взбалмошных, ярких, слегка небрежных, но в то же время многогранных и гармонично одетых людей.
Попав в столицу туманной Англии, вам обязательно нужно посетить следующие магазины, чтобы забить свой гардероб.


LATE NIGHT CHAMELEON CAFE /LN-CC/




LN-CC - этот магазин отличается от всего, что вы видели ранее. На 5000 кв. м расположилось сразу 4 тематически разных пространства: клуб для проведения частных вечеринок, галерея, музыкальный магазин и библиотека. Даже не пытайтесь понять концепцию этого заведения - ваш мозг тут же взорвется.


В одном вы можете быть уверенными: причудливый интерьер и подборка брендов - вас приятно удивят. Даже самый придирчивый покупатель найдет то, что ему придется по душе. Ann Demeulemeester, Balenciaga, Comme des Garcons, Dries Van Noten, James Long, Lanvin, Raf Simons, Rick Owens, Yohji Yamamoto - и это далеко не полный список брендов, представленных в LN-CC.



Магазин открыт 7 дней в неделю. Чтобы попасть туда вам необходимо предварительно позвонить по телефону: +44 (0) 20 7275 7265 или отправить письмо на e-mail: appointments@ln-cc.com.

Видео-гид по  LN-CC:

Адрес магазина: 18 Shacklewell Lane (Dalston).


Dover Street Market


Концепция магазина принадлежит иконе японского дизайна и основательнице Comme des Garcons - Рей Кавакубо. Ее философия гласит, что показывать стоит только то, чего еще никогда не было.



О Dover Street Market Рей Кавакубо говорит: "Мне хотелось создать такое место, где "творцы" из различных областей могли бы собраться вместе, встретиться друг с другом в постоянной атмосфере красивого хаоса. Это место, где объединяются родственные души, которым присуще сильное личное видение."


Dover Street Market - это "четырехэтажный рай", наполненный самыми эксклюзивными вещами от Comme des Garcons. Помимо CdG, вы сможете найти и другие именитые бренды: Paco Rabanne, Alexander Wang, Alexander McQueen, Christopher Kane, Giambattista Valli, Givenchy, Celine, Jil Sander, Thom Browne, JW Anderson и многие другие.





Адрес магазина: 17-18 Dover Street.


Новый мужской магазин Hostem расположен в Ист-Энде на Редчерч-стрит.
Интерьер магазина уникален - своеобразная алхимическая смесь люкса, авангарда и уличного непринужденного стиля.


Создается впечатление, что Hostem стремится "окутать" вас роскошью, в прямом смысле этого слова. Интерьер магазина создан известным дизайнерским дуэтом JAMESPLUMB (Hannah Plumb & James Russell) и разделен на 3 концептуально различных помещения, своеобразных космических пристанищ для дизайнеров. Главную идею, которую стремились воплотить дизайнеры - это безграничность главного человеческого чувства - чувства любви.


Теплые тона шведских льняных штор, сменяются грубыми полами. Стены украшает роскошная "ручная роспись" немецкого писателя и художника, лауреата Нобелевской премии Германа Гессе. Ощущение тишины и спокойствия создает тусклый свет дизайнерских ламп, созданных специально для проекта Hostem.



Адрес магазина: 41-43 Redchurch Street.
Сайт: http://www.hostem.co.uk/