суббота, 7 сентября 2013 г.

Гид по стилю: Прага


Многие ваши друзья и знакомые скажут вам: "Мое сердце принадлежит Парижу!" Мое же сердце принадлежит другому европейскому городу - Праге. Оно осталось там навсегда.

Когда я посетил столицу Чехии, у меня не было ощущения, что я первый раз нахожусь здесь. У меня было четкое понимание того, что я вернулся... моя душа вернулась... Она жила там всегда...
Каждый кирпичик, каждый листок, дуновение ветра - все было знакомо. Я ощущал где-то в воздухе такие приятные нотки... Лучи солнца нежно "обнимали" меня своим теплом, как бы говоря: "Мы так рады, что ты наконец вернулся!"
Почти многие жители Праги не интересуются модой. Поэтому туристов видно сразу.
Отсутствие большого количества модно одетых людей, вовсе не говорит о том, что там нет бутиков. Их предостаточно! Сегодня же мне хотелось рассказать не о магазинах, известных всем, а о 2 концептуально интересных модных точках.

QUBUS


Это не просто магазин. Это джинсовый рай.
Известный художник, автор уникальных предметов из чешского хрусталя Якуб Бердых в 2002 году создает маленький дизайнерский магазин Qubus с целью продвижения работ современных чешских художников и различных брендов. В том же году он с одним из чешских дизайнеров Максимом Велчовским основывают Qubus design studio. Это уникальное место, где вы сможете познать искусство не  только Чехии, но и других стран.


Маленький магазин высоко оценили местные и зарубежные модники. Изделия от Qubus design studio продаются во многих уголках мира: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Милане и других городах.


Так как магазин изначально был задуман как платформа для экспериментов, то помимо чешского стекла и фарфора, здесь представлено многообразие изделий из денима.

Адрес магазина: Ramova 3, 110 00 Praha 1



The Room by Basmatee





На протяжении 5 лет своего существования, The Room by Basmatee превратился из небольшого независимого арт-бутика в ведущий магазин мужской селективной одежды и стал невероятно популярен среди пражских денди. 
Магазин предлагает огромный выбор повседневной и дизайнерской одежды. Представлены такие бренды, как Royal Republiq, Clae, Onitsuka Tiger, Libertine-Libertine, Homecore, Ontour, Cote et Ciel, Dunderdon и Sixpack France.



The Room by Basmatee также служит местом проведения различных модных и художественных мероприятий, которые организовываются в сотрудничестве с чешскими деятелями моды и искусства.

Адрес: Školska 7, 110 00 Praha 1








1 коммент.:

Unknown комментирует...

Отлично! Сообщество"Семья и путешествия"