понедельник, 25 ноября 2013 г.

Тенденция: стеганые вещи

Berluti AW13-14                                                                 Christopher Kane AW13-14
Наступило то время года, когда каждого из нас мучает вопрос: что надеть? Солнца становится все меньше, легкая куртка уже не греет, а укутываться ног до головы в шерстяные вещи еще рано.

Alexander Wang AW13-14
На помощь в решении этой проблемы нам приходят дизайнеры, предлагая в осеннюю погоду носить стеганые вещи. Буквально за несколько сезонов стеганые вещи обрели невероятную популярность и стали новым мужским трендом.

Belstaff AW13-14
Преимущество одежды из данного материала состоит в том, что она практична, не мнется, помогает согреть вас в дождливую погоду. Материал добавит в ваш образ ритмичность и текстуру, создавая ощущение глубины и интересный визуальный эффект.

Etro AW13-14
Историческая справка:

Родоначальником стеганых вещей считается английская компания J. Barbour & Sons, производящая одежду и обувь с середины XX века под брендом Barbour. 1974 году компания получила от Герцога Эдинбургского свою первую королевскую премию Royal Warrant, что подтвердило высочайший уровень качества продукции. Начав свое производство с вощеной одежды для моряков и рыбаков, Barbour достигла известности бренда, одевающего аристократов и именитых людей.

Dries Van Noten AW13-14
Известность стеганый материал получил в 2009 году на Миланской неделе моды, когда дизайнер Джорджио Армани разругался со своими «коллегами по цеху» Доминико Дольче и Стефано Габбано, обвинив их в копировании его идеи обработки брюк. Тогда бренд Dolce&Gabbana представил общественности шелковые стеганные штаны. На следующий день все увидели точно такую же модель, только в коллекции Giorgio Armani. Шокированный происходящим дизайнер заявил репортерам, что модный дуэт подсмотрели и украли его идею. «Сейчас они копируют, но позже они научатся» - заявил Армани. Собственно говоря, через пару лет вещи из стеганного материала появились в коллекциях почти у всех брендов.

Giorgio Armani AW13-14
В сезоне осень-зима 2013-2014 подиумы были заполнены вещами из стеганого материала. Куртки, толстовки, брюки, аксессуары – практически не осталось элементов гардероба, куда бы не добрались «перекрестные стежки».

Calvin Klein AW13-14
Balmain

Одной из самых оригинальных многими стилистами была отмечена коллекция Balmain. Дизайнер французского дома моды Оливье Рустен (Olivier Rousteing) сделал стеганными не только линию круток, но и кожаные ремни, байкерские штаны и куртки-косухи. Умело сочетая различные ткани и текстурные узоры в одном образе, возникает определенный футуристический эффект.

Balmain AW13-14
Balmain AW13-14
Thom Browne

Еще одна коллекция, заслуживающая внимания – это коллекция сезона осень-зима 2013-2014 от Thom Browne. Дизайнер вышел за рамки стереотипов и представил «на суд зрителей» некий симбиоз укороченных курток бомберов и пальто. Коллекция еще интересна тем, что в ее основе лежат традиции самого консервативного направления меннонитства – амишей, религиозного движения, зародившегося в 1693 году в Швейцарии. В связи с гонениями амиши покинули Европу и переселись в Америку, в штат Пенсильвания, девизом которого и по сей день является фраза «Добродетель, свобода и независимость». Thom Browne, родившийся в Пенсильвании, решил перенести свои самые яркие воспоминания из детства в свою осенне-зимнюю коллекцию одежды. 

Thom Browne AW13-14
Thom Browne AW13-14
Дизайнеры больше не ограничиваются только верхней одеждой из стеганого материала. Совершенно очевидно – стеганые вещи – это тренд сезона осень-зима 2013-2014. Не верите? Тогда прогуливаясь в парке, идя на работу или магазин, просто оглянитесь вокруг и вы в этом убедитесь сами.

James Long AW13-14
Neil Barrett AW13-14
Walter Van Beirendonck AW13-14

Специально для TrendSpace