вторник, 28 января 2014 г.

Тенденция: брюки-джоггеры



Наравне с классикой, спортивный стиль является одним из самых популярных и универсальных. Именно поэтому в повседневной жизни все чаще можно встретить элементы спорта. Сегодня мне хотелось бы рассказать об одном из самом актуальном элементе гардероба - брюках-джоггерах.


KTZ SS14

KTZ SS14

Название нового тренда происходит от английского слова «jog» — «бег трусцой». Новозеландский бегун и известный тренер по легкой атлетике Артур Лесли Лидьярд, основавший в 1961 году джоггинг, не мог и предположить, что уже спустя какое-то время именитые дизайнеры специально для данного вида аэробных упражнений будут придумывать одежду, которая незаметно перейдет из мира спорта в мир моды, а затем и в повседневную жизнь.

Orley SS14
Paul Smith SS14

Времена, когда спорт и высокая мода были несовместимыми понятиями, ушли в небытие. Все чаще на мировых подиумах можно увидеть моделей и манекенщиков одетых в прет-а-порте с элементами спортивной одежды. В свое время дизайнеры марок DOLCE & GABBANA и KRIS VAN ASSCHE ввели в моду классические брюки с эластичным поясом. Такая популярность симбиоза спорта и моды объясняется еще и тем, что получившийся гибрид удобен в ношении и практичен.

3.1 Phillip Lim SS14

На прошедших неделях моды в Париже, Милане и Нью-Йорке в коллекциях весна-лето 2014 преобладали брюки-джоггеры. Можно сказать без сомнений, что в следующем году — этот элемент гардероба появится у всех модников. Сначала вы можете усомниться в том, что брюки-джоггеры можно носить в повседневной жизни, но увидев насколько они универсальны, ваши сомнения тут же развеются. Они сочетаются практически с любым элементом вашего гардероба, будь то пальто, пиджак, рубашка, майка, свитер, броги, классические туфли или кроссовки. Многие стилисты советуют надевать джоггеры в офис в пятницу, когда разрешен немного вольный стиль, предвосхищающий расслабленные выходные.

Astrid Andersen SS14

Astrid Andersen SS14

Если хорошая обувь является вашим «фетишем», то брюки-джоггеры как раз то, что вам нужно, чтобы показать ее во всей красе. Благодаря эластичной вставке снизу, они аккуратно обтягивают лодыжку, тем самым привлекая все внимание к вашей обуви.

Christopher Raeburn SS14
Dries Van Noten SS14

Советы как носить брюки-джоггеры:

1. Джоггеры отлично сочетаются с байкерскими кожаными куртками. Добавьте к вашему образу полосатую майку и спокойную обувь – это будет отличным вариантом для прогулок в выходные.

2. Смело носите брюки-джоггеры с пиджаком. Благодаря такому контрасту и ритмичности, ваш образ будет выглядеть оригинально.

3. Соедините в вашем образе различные текстуры. Очень актуально смотрятся кожаные джоггеры с водолазкой, подобранной в тон вашим брюкам, но сделанной из другого материала. Прекрасным дополнением будут солнцезащитные очки в стиле «авиатор».

4. Наденьте брюки-джоггеры вместе с оксфордами или брогами. В качестве верхней одежды выберете куртку-бомбер и у вас получится «спортиный шик».

5. Оденьтесь в стиле «бохо-классик»: используйте дорогие и качественные ткани спокойных оттенков в вашем образе, надевая джоггеры с майкой, пиджаком или пальто. Подобная небрежность в образе всегда смотрится изысканно.

T by Alexander Wang SS14
Versace SS14
Rag & Bone SS14



Брюки-джоггеры — прекрасное поле для фантазий. Вы можете носить их с чем угодно и всегда будете выглядеть модно и актуально. Главное помните, что джоггеры пришли в повседневную жизнь из мира спорта, поэтому не переусердствуйте с количеством спортивных вещей в вашем образе, иначе вы будете выглядеть так, как будто идете в спортзал на пробежку.

Специально для UNIMAG