пятница, 31 января 2014 г.

Гид по стилю: Антверпен

Слева направо: Анн Демельмейстер (Ann Demeulemeester); Дирк ван Саен (Dirk Van Saene); Марина Йи (Marina Yee); Дрис ван Нотен (Dries van Noten); Вальтер ван Бейрендонк (Walter Van Beirendonck); Дирк Биккембергс (Dirk Bikkembergs) 

Ни у кого не вызовет сомнение то, что бельгийский город Антверпен, подаривший миру шесть модельеров-авангардистов, выпускников Королевской академии изящных искусств, является одной из модных столиц.
Как и любой крупный город, Антверпен пронизан "грибницей" бутиков и изысканных ресторанов.
Поэтому сегодня я решил посвятить рубрику "Гид по стилю" одному из самых больших городов Фландрии, чтобы каждый, кто попадет в алмазную сокровищницу Бельгии смог с легкостью ориентироваться среди разнообразия "модных точек".


RA Antwerp


Открывшись в 2009 году, RA Antwerp стал своеобразной платформой для поддержки талантов из мира мода и искусств города Антверпен.



Пространство RA Antwerp, расположившееся в центре города, состоит из 4 блоков: модный магазин, шумный ресторан, художественная галерея и книжный магазин. Над интерьером здания работали местные и зарубежные дизайнеры и художники. Попав внутрь, и ощутив атмосферу праздника, вы навсегда запомните это место.



Пройти мимо RA Antwerp просто невозможно. Вход в "модную точку" напоминает деревенский сарай, что безусловно привлекает внимание каждого. 
Особенно это место понравится ценителям арт-хауса.




Магазин придется "по вкусу" любителям необычной и эксклюзивной одежды и аксессуаров, большая часть которых сделана вручную. Более шестидесяти модных лейблов представляют здесь свои творения.
Книжный магазин RA Antwerp располагает огромным ассортиментом книжной продукции по искусству и фотографии со всего мира.



Устав от покупок, и насытившись "духовной пищей", обязательно посетите местный ресторан. Сезонное меню и еженедельные спецпредложения не оставят равнодушными даже самых строгих гурманов.



Адрес магазина: Kloosterstraat 13, 2000 Antwerp


Graanmarkt 13






Graanmarkt 13 объединяет под одной крышей ресторан, магазин и галерею.
Каждый этаж этого живописного здания наполнен своей атмосферой. Примечательно то, что владельцы Graanmarkt 13 Тим и Ильза живут здесь же, обустроив для этого верхний этаж.

Тим и Ильза




Изначально они искали для себя уютную квартиру, но увидев дом, расположенный на улице Graanmarkt 13, влюбились в него безвозвратно.




Главная их цель была создать "приют" для творческих людей. Придя сюда, вы насладитесь дизайном, модой, искусством и гастрономическими деликатесами.
Определенно, что здесь навсегда останется частичка вашей души.

Адрес магазина: Graanmarkt 13, 2000 Antwerp

.
Houben



Houben не мог не попасть на модную карту магазинов Антверпена.
Пройдя через "врата рая", вы попадете в сказочную атмосферу этого бутика. Уютный интерьер "унесет" вас от каждодневных проблем, вы окунетесь в волшебный колодец  роскоши и богатства. 




Celine, Comme des Garson, Alaia, Nina Ricci и Linda Farrow - и это далеко не полный список брендов, коллекции которых вы сможете найти в Houben.






Каждый кто побывал в этом бутике отмечает высокий профессионализм консультантов, которые без особого труда помогут найти то, что вам нужно.
И вы больше нигде в мире не найдете места, где вас угостят безумно вкусными бельгийскими конфетами и элитным кофе, аромат которого вы не забудете никогда.

Адрес магазина: Maria Theresialei 17; 2018 Antwerpen


Renaissance



Следующей остановкой модного десанта безусловно станет мультибрендовый бутик Renaissance в самом центре Антверпена.
Помимо разнообразия коллекций мировых дизайнеров, таких как Helmut Lang, Matthew Williamson, Victor & Rolf, Acne и T by Alexander Wang, ваше внимание привлечет космический дизайн бутика, выполненный архитектором Гленном Сестигом (Glenn Sestig).




Смелые световые решения и оригинальная концепция поразят воображение каждого.
На 800 квадратных метрах "внегалактического оазиса" разместились бутик и модный ресторан.




Адрес магазина: Nationalestraat 28-32; 2000 Antwerp