вторник, 11 февраля 2014 г.

Интервью: Олег Антосик


Начав модельную карьеру в 20 лет, Олег Антосик (Oleg Antosik) быстро завоевал популярность и за 4 с половиной года уже успел посотрудничать с такими всемирно известными брендами и домами мод, как Raf Simons, Jil Sander, Dior Homme, Kris Van Assche и Topman.
Он появился в рекламной кампании cK Calvin Klein вместе с топ-моделями Эбби Ли Кершоу и Ларой Стоун в объективе легендарного фотографа и режиссера Фабьена Барона. А всемирно известный дизайнер, фотограф и художник Карл Лагерфельд снимал его для рекламы Dior Homme. На одной из фотосессий для Vogue Hommes Japan с ним работал стилист Леди Гаги и Ким Кардашьян - Никола Формичетти.
Я встретился с Олегом Антосиком, чтобы узнать формулу его успеха и выведать секреты его личной жизни.

Фото: Владимир Горохов



Ты попал в модельный бизнес, когда тебе было 20 лет, и занимаешься этим уже около 4 лет. Стремительно развивающийся мир наложил своеобразный отпечаток на людей до 25 лет. В чем по твоему мнению, отличие манекенщиков «старого» поколения (например, таких как Марк Ван Дер Лоо; Маркус Шенкенберг и другие) от твоего? 



Каждый бренд, выбирает моделей, исходя из видения своего продукта. Важно понимать на кого тот или иной продукт рассчитан: на молодежь или более взрослое поколение, на «неформалов» или брутальных парней. Также периодически проскальзывает тенденция на универсальных, андрогинных моделей. 

Чем запомнится твое поколение манекенщиков?

Я думаю, что в истории модельного бизнеса, мое поколение будет неразрывно связано с огромным «прорывом» русских мальчиков-моделей на мировые подиумы. Возможно, к этому также причастны успешные русские ребята-манекенщики, с которых может кто то брал пример. 

Что для тебя было самое сложное в модельном бизнесе в самом начале?

Знаешь, изначально, когда я попал в эту индустрию, у меня было стремление и огромное желание достичь чего-то большего чем все остальные . Я был очень увлечен. Могу сказать, что вся моя карьера это череда определенных случайностей. Большую роль сыграли мои собственные амбиции. Как говорится, «Без горечи и сладость – не сладость». Жизнь – борьба! Мне нравится преодолевать трудности. 

Фото: Владимир Горохов
К кому обращен твой пронзительный взгляд во время съемок? Кто находится по ту сторону камеры?

Изначально, стилисты и дизайнеры объясняют концепцию продукта и как лучше себя преподнести, какие позы наиболее подходящие. И исходя из этого я начинаю работать. Я уже не первый год в этом бизнесе и зачастую сам понимаю как будет лучше. 

Вспомни, какие чувства у тебя были, когда ты впервые увидел себя на рекламной фотографии?

Это был восторг! Приятные ощущения. Радость за себя, за свой успех. Эту радость я также разделял со своей бывшей девушкой, а в настоящее время близкой подругой, которая всегда меня поддерживала и помогала на начальном этапе моей карьере. 

Что для тебя является радостью, а что счастьем?

Для меня радость это что-то меньшее, чем счастье. К счастью ты идешь «через тернии», и, преодолев трудности, добившись своей цели, ты сможешь ощутить счастье. Радость быстротечна. Я счастлив, когда здоровы мои родные и близкие люди. Испытываю от этого положительные эмоции. 

Фото: Владимир Горохов
В «Маленьком принце» Антуана де Сент-Экзюпери есть такая фраза: «Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу». Модельный бизнес – это «твоя роза»?

Модельный бизнес – это определенный этап в моей жизни. Сейчас я немного «перегорел» и совершенно спокойно отношусь, когда вижу себя на экране телевизора или в глянцевом журнале. По жизни я очень разносторонний человек и меня много что увлекает. В данный момент я бы с удовольствием попробовал себя в киноиндустрии.

Есть предложения?

Киноиндустрия – это очень трудоемкая сфера. Важна работа над собой. Детальная проработка образа своего героя. В ближайшее время я планирую пойти на театральные курсы, чтобы развить себя немного в другом направлении.

Тебя не обижает, что многие люди относятся к работе модели несерьезно?

Если быть откровенным, то я тоже не отношусь к этому серьезно. Для меня эта работа в радость. Я получаю огромное удовольствие от съемок. Я отлично понимаю, что работа модели – это нестабильно. Сегодня ты востребован, а завтра уже нет. 

Фото: Владимир Горохов
А есть ли какой-то секрет успешности модели? Какая формула успешности?

Нужно совершенно спокойно относиться к тому, что тебя могут не взять на кастинге, что ты можешь не подойти. И это вовсе не значит, что ты плохой манекенщик, просто для этого проекта нужен другой типаж. Вот и все. Обязательно нужно быть уверенным в себе, следить за собой. 

Ты считаешь себя успешным манекенщиком?

Да. Я достиг довольно многого. Я был на 24 месте в рейтинге 50 лучших моделей мира. Думаю, что это много о чем говорит. 

Фото: Владимир Горохов
Модели часто принимают участие в рекламе различных товаров. Есть ли у тебя какие-нибудь табу? Что бы ты ни за какие деньги не стал бы рекламировать?

Думаю нет, если это конечно не связанно с чем то аморальным и грязным.

И даже не отказался бы от рекламы алкоголя и табака?

Думаю, что нет. У каждого человека ест право выбора: пить алкоголь или нет. Единственное, наше Правительство должно позаботиться о том, чтобы алкоголь и сигареты не продавали несовершеннолетним. А по поводу рекламы, если я не соглашусь принять в ней участие – согласиться кто-то другой. 

А на обнаженную съемку согласился бы? 

Скорее всего нет. Для меня это слишком личное. Мне было бы неприятно, если мои родители увидели меня обнаженным.

Фото: Владимир Горохов
Представляешь, тебе звонит Стивен Мейзел и говорит: «Слушай, Олег, срочно собирай чемоданы и прилетай в Нью-Йорк. Хочу тебя снять обнаженным для журнала GQ»…

Я бы наверное отказался… Хотя в плавках у меня были съемки.

Я прочитал ряд твоих интервью. Такое ощущение, что при ответах на вопросы, ты всегда занимаешь оборонительную позицию; ты ждешь, что вот-вот тебе зададут тот вопрос или те вопросы, на которые не хочется отвечать. Складывается впечатление, что тебе за что-то надоело оправдываться. Это так?

Совсем нет… Приведи пример…

Одно из таких твоих интервью было для какой-то украинского портала. Очень односложные ответы у тебя были…

Да, помню. Могу сказать, что я абсолютно чист перед окружающими людьми. 

Фото: Владимир Горохов
Однажды Эйнштейн сказал: «Истинное проявление ума, это не знания, а воображение». Ты часто фантазируешь?

Моя жизнь очень насыщена различными событиями и эмоциями. Поэтому я стараюсь просто наслаждаться моментом в настоящем, а не «жить в будущем». 

Недавно прошли мужские недели моды. Почему ты не участвовал в показах?

Я был погружен в отношения, но перед Новым Годом расстался. И мне было не до этого. Плюс ко всему, сейчас меняю загранпаспорт, так как у старого срок истекает. Затем планирую съездить заграницу по работе. 

А почему на сайте MODELS.COM твой профайл заканчивается на отметке «ноябрь 2012 год»?

Дело в том, что к владельцам сайта информация поступает не очень оперативно. Даже была ситуация, когда я стал лицом рекламных кампаний DIOR и Calvin Klein, мои фотографии не появились на сайте. Тогда моему агенту из ньюйоркского модельного агентства пришлось связываться с владельцами сайта.

Фото: Владимир Горохов
А почему в России парням-моделям можно состоять в нескольких модельных агентствах, а девушкам нет?

Нет… Можно… Иногда правда бывает, что если девушки приехали из другого города в Москву, то агентство их обеспечивает жильем, кастингами и следовательно обязует контрактом. Поэтому они и сами не идут в другие агентства, так как их агентство «пригрело». Или нет в этом необходимости. Кастинги во многих агентствах схожи. Может еще и от незнания. 

А модельный бизнес это твой основной источник дохода?

Да. Я больше ничем другим не занимаюсь.

Есть желание уехать из России?

Раньше было. Но это очень тяжело начинать все с чистого листа. Нужно четко понимать, что российское образование за границей недействительно. Необходимо знать язык. Сразу встает вопрос проживания. Нужно будет обзаводиться новыми знакомыми и друзьями. С Москвой у меня много что связано. Здесь моя семья, мои близкие и друзья.

Фото: Владимир Горохов
Вообще в России манекенщик это востребованная профессия? И вообще можно ли это назвать профессией?

В России не такой объем работы как за рубежом да и заработок меньше. Хочется, конечно, чтобы российский рынок моды был более востребован, надеюсь, что ситуация будет меняться в лучшую сторону. То, что наши девушки заполонили мировые рынки в модельной индустрии - своего рода показатель успешности и востребованности русской красоты. И русские парни, хочу сказать, не особо отстают.

Если бы тебе пришлось провести ряд мероприятий, чтобы модельный бизнес в России стал успешным. Провести модернизацию. С чего бы ты начал?

Сперва, нужно повысить уровень значимости российских дизайнеров, и начать ту самую реорганизацию с образовательных учреждений. Именно высокий профессионализм выпускников, будущих дизайнеров, и качество образования смогут значительно изменить модную индустрию в нашей стране. Обидно, что еще есть «модельные агентства», которые на самом деле являются элитными фирмами по организации досуга. Хотелось бы, чтобы законодатели навели порядок в этой сфере. Неприятно, что о модельном бизнесе много дурной славы, которая существует именно в России, причем уже давно. 

Фото: Владимир Горохов
Что бы ты пожелал человеку, который решил стать моделью?

Необходимо четко понимать требования к этой профессии: это и рост, привлекательная внешность… Наличие портфолио. Главное не попадаться на уловки многих нелегальных модельных агентств, которые просят баснословные деньги за портфолио.

Какая у тебя цель в жизни?

Уверенно стоять на ногах и обзавестись семьей… Это большое счастье воспитывать детей!

Хотел бы чтобы твои дети связали свою жизнь с модельным бизнесом?

Да, почему бы и нет… В начале моей модельной карьеры, мой папа, человек старой закалки, думал, что это «грязный» бизнес. Мы на этой почве с ним часто ругались. Даже не разговаривали какое-то время перед первой моей поездкой заграницу. После того как я вернулся, долго рассказывал ему о своих впечатлениях… И он изменил свое мнение. 
Да, в модельном бизнесе, есть «обратная сторона медали». Но у каждого человека есть выбор: соглашаться на то или иное предложение. Своих детей я скорее всего отдам в спорт. 

У тебя были непристойные предложения?

Нет… Никогда…

Фото: Владимир Горохов


Огромная благодарность Владимиру Горохову за предоставленные фотографии.

1 коммент.:

Ирина комментирует...

Жаль конечно, что Олег Антосик, ведет себя в социальных сетях совершенно не так , как дает тут интервью. Грубость и хамство- вот его конек. Зачем оскорблять своих подписчиков?