среда, 21 января 2015 г.

Дневник московского романтика: Земляничное варенье и развилки нашей жизни

Chapter IV


«Теплые лучи летнего июньского солнца пробивались сквозь плотно закрытые гардины. Невольно улыбнувшись новому дню, я, по своему обыкновению, протянул руку на другую сторону кровати.
Было пусто. Лениво потянувшись, я почувствовал аромат свежесваренного кубинского кофе, просочившийся в слегка приоткрытую дверь спальни.

Встав с кровати, я накинул на себя халат от Frette и распахнул окно. Прохладный ветерок тут же ворвался в наш обитель любви. Сделав глубокий вдох, я отправился на кухню.

На белоснежном столе стояли две дымящиеся кружки с кофе, тарелка из чешского фарфора, привезенная из нашей первой совместной поездки еще два года назад, была аккуратно украшена поджаренными тостами и моим любимым сыром «Бри». Я открыл холодильник и достал пиалу с остатками земляничного варенья. Уютно усевшись в стоящее в углу кухни кресло, стилизованное под зебру, я с любопытством принялся наблюдать за процессом готовки.


- Доброе утро,- еле слышно и немного растянуто произнес я и тут же зевнул.

- Доброе, соня! Как спалось?

- Ты же знаешь – я всегда крепко сплю… Особенно, когда ты рядом!

- Чем займемся сегодня?

- Может по традиции посмотрим «Мосты округа Мэдисон»? – предложил я и жадно сделал большой глоток дымящейся ароматной жидкости, приятно обжигающей горло.

- Я каждый раз с ужасом понимаю, что всего этого не было, если бы тогда, три года назад, ты бы не принял мое предложение приехать ко мне посмотреть этот фильм…»

Мечта, иллюзия счастья, моя идеальная жизнь – были разбиты пронзительной трелью будильника. От переполняемого меня ужаса, я с трудом вспомнил, зачем мне нужно было проснуться в такую рань в субботу.

«Это был сон. Всего лишь сон» - вертелось в моей голове. Как ошпаренный я вскочил с кровати и побежал на кухню. «Да, это всего лишь сон» - констатировал я самому себе. Смирившись, я небрежно вытер выступившую на лбу испарину. «Упущенная возможность» – невероятно горькое сочетание двух слов. 

Выйдя на балкон, мне очень хотелось кричать. С трудом сдерживая свои эмоции, я укутался в плед и уселся на скрипучий от времени стул. Перебирая в памяти остатки сна, я думал о том, как бы на самом деле сложилась моя жизнь, если бы тогда, я все-таки поехал смотреть один из самых романтических фильмом Клинта Иствуда? 

Почему же зачастую нам кажется, что сделав в прошлом что-то по-другому, мы были бы намного счастливее, чем сейчас? А может наоборот, сделав именно так, сейчас, в настоящем, нам намного лучше? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Слишком много пресловутого «БЫ»…

Судорожно я начал вспоминать все «развилки» своей жизни. Зачем я бросил танцы? Почему не выбрал другую специальность? Почему не остался в штатах? Почему не настоял, чтобы она… она… Я так и не смог задать самому себе вопрос, терзающий меня годами… Почему? Чего я так боюсь? Зачем продолжаю жить придуманным «настоящим»?


Мои мысли прервала бабочка, севшая на кованые перила балкона. Ее крылья цвета аквамарина завораживали так, что я не мог оторвать взгляд. Мне не хотелось больше думать о грустном. Мне хотелось жить этим мгновением… Мгновением гармонии и спокойствия.

Вернувшись на кухню, я налил себе кофе и достал из холодильника земляничное варенье.

To be continued...

 Читать: Chapter I, Chapter II, Chapter III