суббота, 9 мая 2015 г.

Интервью: Маркус Шенкенберг


Более 20 лет Маркус Шенкенберг (Marcus Schenkenberg) является самым успешным и высокооплачиваемым манекенщиком мира.
По некоторым данным его доход с апреля 2014 года по апрель 2015 года составил около 46 миллионов долларов. Перед его обаянием не устояли Мэрайя Кэри, Ники Хилтон, Виктория Сильвстедт, Джессика Симпсон и Памела Андерсон. Бесчисленное количество изданий называло его самым сексуальным человеком в мире. Самые именитые фотографы вдохновлялись его фотографиями. Даже в сериале «Секс в большом городе» одна из известных фотосессий Маркуса для Calvin Klein была взята за основу первой рекламной кампании начинающего актера Смита Джеррода – «Абсолютный чемпион», организованной Самантой Джонс.
Мне удалось пообщаться с Маркусом и задать ему несколько вопросов специально для моего блога.

Маркус Шенкенберг в легендарной рекламной кампании Calvin Klein

Известный фотограф Барри Кинг обнаружил вас в 1989 году, когда вы катались на роликовых коньках на пляже в Венис-Бич. Вы до сих пор катаетесь на роликах?

Нет. К сожалению, сейчас у меня на это совсем нет времени. Но дома я до сих пор храню те самые роликовые коньки. И думаю, что когда-нибудь «тряхну стариной» и обязательно прокачусь на них еще раз. Надеюсь, что я до сих пор не потерял сноровку.


Вы в модельном бизнесе более 20 лет. Какие самые невероятные предрассудки вы слышали о моделях мужчинах?

Если честно, то я совсем не обращаю внимания на чужое мнение. Конечно самое распространенное предубеждение, которое я слышал, это то, что все модели – глупые. Мне кажется, очень наивно полагать, что человек не может быть одновременно красивым и умным.

Как вы думаете, чем запомнятся 90-ые годы для модной индустрии?

Безусловно, 90-ые – это был своеобразный прорыв для мужской моды. Глянцевые издания стали интересоваться мужчинами моделями. До этого манекенщики были исключительно «реквизитом» для различных съемках и дополнением для девушек-моделей. Да, и вообще это было лучшее время для моделей в целом.


Вы родились в Швеции, в Сольне, где расположено много известных футбольных клубов. Также в одной из статей о вас, я читал, что вы владеете собственной футбольной командой – «Стокгольмские ангелы». Но я никогда не слышал, чтобы вы сами увлекались или когда-либо играли в футбол. Почему?

О! Опять журналисты, что-то напутали обо мне. У меня нет футбольной команды. С детства я увлекался баскетболом – это была главная страсть моей жизни. 

Вы сыграли небольшую роль в известном американском телесериале «Смэш», слоганом которого является фраза – «Звездами не рождаются, звездами становятся». Как вы считаете, какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться успеха в какой-либо профессии?

Я думаю, что все зависит от сферы, в которой вы трудитесь. Важно заниматься тем, что вам нравится и получать от своей работы истинное удовольствие – именно это помогает добиться успеха. И только так вы сможете стать настоящим профессионалом.


Давайте с вами немного помечтаем: представьте, что у вас много свободного времени и вы можете провести его так, как вам хочется. Что бы стали делать?

Часть времени я бы посвятил себе – отдохнул, приготовил какое-нибудь вкусное блюдо и, конечно же, встретился с друзьями.

Вам предложили стать лицом PETA (примечание – организация, ведущая борьбу за права животных) после того, как в прессе появились статьи о том, как вы спасли птицу, залетевшую в ваш гостиничный номер. Что заставило вас принять это предложение?

Я очень трепетно отношусь к животным. И меня всегда возмущает тот факт, что есть люди, которые издеваются над животными или плохо к ним относятся. Животные не имеют права голоса. Поэтому я, используя свое положение и известность, пытался стать их голосом и защитить их.

А у вас у самого есть домашние животные?

К сожалению, нет. Я много путешествую и не могу позволить себе завести домашнего любимца.


Бесчисленное количество средств массовой информации присваивало вам титул «самого сексуального человека из ныне живущих». А вы сами себя таковым считаете?

О, нет!

Слово «Любовь» - очень многогранно. Например, вы можете любить своих родителей, жену/девушку, друзей, картофель фри, яблоки, книги, фильмы. И все это люди называют «Любовью». А что «Любовь» значит для вас?

Для меня, любовь – это очень сильное чувство глубокой привязанности.

Мне кажется люди, которые много работают, часто путешествуют, как вы, ни к чему не привязаны – ни к семье, ни к друзьям. Вы с этим согласны.

Абсолютно нет. В современном мире существует множество способов, чтобы поддерживать общение с родными и близкими людьми – Skype, телефон, электронная почта и много-много других. Так что вы всегда можете быть на связи с теми, кого любите.


О чем вы мечтаете?

Я мечтаю, что в один прекрасный день у меня будет семья.

Вы занимаетесь благотворительностью?

Конечно, когда у меня есть возможность. Я считаю, это очень важным.



У вас есть собственные линии парфюмерии и различных косметических средств. А какими средствами вы пользуетесь сами?

Я пользуюсь только своими продуктами. Обязательно крем для лица, средство после бритья, гель для душа, дезодорант и парфюм.

Представьте, что вы стали супер-героем. И вам разрешается выбрать какую-нибудь супер-силу. Чтобы вы выбрали?

Я бы выбрал способность летать как Супермен. Мне всегда это хотелось.


В интервью журналу Teaser вы сказали, что вам трудно найти близкого человека, потому, многие девушки хотят быть с вами только из-за вашей известности. И вам очень трудно довериться кому-либо и открыть свои чувства. А как должен вести себя человек, чтобы заслужить ваше доверие?

Доверие приходит только со временем. Должно пройти время, для того, чтобы вы узнали человека и стали ему доверять. Мне кажется, что вы не будете доверять человеку только потому, что он что-то сказал или сделал. Доверие – это ваш внутренний мир, который строится только со временем.

Маркус Шенкенберг и Памела Андерсон

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Большое спасибо за интервью! Маркус подтвердил свои слова, что человек может быть и красивым и умным. И искренним.